Verpflegung

Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE - Ihr Partner für gesundes Essen und Trinken
http://www.sge-ssn.ch/

 

Wenn der Vater vieler Krankheiten unbekannt ist, die Mutter ist immer die Ernährung.

Die Ansprüche, die Sebastian Kneipp an eine gesunde, ausgewogene und nahrhafte Kost stellte, stimmen mit der Vollwertkost der modernen Ernährungslehre überein. Schmackhaft leicht, vielseitig und möglichst naturbelassen ist die Kost in der Kneipp-Methode.

Das gilt auch für Abnahmediät, Schonkostformen und Diäten bei Diabetes, Gicht und Fettstoffwechselstörungen.

Empfohlen wird eine vollwertige, abwechslungsreiche Ernährung mit frischen Lebensmitteln wie Gemüse, Kartoffeln, Obst, Milch und Vollkornprodukten, die möglichst vitaminschonend und fettarm zubereitet werden sollen. Mageres Fleisch und Fisch ergänzen den Speiseplan als Beilage.

"...Lasst das Natürliche so natürlich wie möglich. Die Zubereitung der Speisen soll einfach und ungekünstelt sein. Je näher sie dem Zustande kommen, in welchem sie von der Natur geboten werden, desto gesünder sind sie..."
Sebastian Kneipp.