Orthomolekulare Medizin

HCK Mischungen - Individuell abgestimmte Mikronährstoffe

 HCK-Mikronaehrstoffe-nach-Mass.jpg

 

 

 

 

Warum HCK Mischungen?

Weil jeder Mensch einen anderen Stoffwechsel und entsprechend einen individuellen Bedarf an Mikronährstoffen hat

Wie bekomme ich meine persönliche Mischung?

Anhand eines ausführlichen Fragebogen und einem persönlichen Gespräch mit einer Apothekerin oder einem Apotheker finden wir Ihren individuellen Nährstoffbedarf.

Unter Umständen kann eine Haarmineral-Analyse oder ein Spenglersan-Kapillarblut-Test hilfreich sein, die Interpretation des Fragebogens zu erhärten.

Anschliessend stellen wir Ihre persönliche, individualisierte HCK-Mikronährstoffmischung zusammen. Nur so kann gewährleistet werden, dass jeder unserer Kunden mit dem Optimum an HCK®-Mikronährstoffen versorgt wird!

Dauer:

Analyse Fragebogen (keine Anwesenheit erforderlich) 15 Min

Persönliches Gespräch und Interpretation            30 - 45 Min

Kosten:

Beratungsgespräch  60 min. inkl. Fragebogen          150.- Fr.

 

HCK-Fragebogen

Hier können Sie den Fragebogen herunterladen und ausfüllen. Bringen Sie diesen Bogen in die Apotheke zur Auswertung.

Wir laden Sie gerne zu einem persönlichen Beratungsgespräch ein, sobald die Auswertung und ein Vorschlag zur individuellen Nährstoffmischung vorliegen.

Kostenbeitrag: 49.00 Fr.

pdf-icon-png-min.png HCK-Fragebogen.pdf

Informationsbroschüren

Zu den folgenden Schwerpunkten können Sie bei uns mehr Informationen erhalten:

  • Sport
  • Allergien
  • Gelenke
  • Haare und Nägel
  • Haut

 

Mikronährstoffe, Aminosäuren, Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente

Im Boom des „Functional Food“ werden die Nahrungsmittel mit diversen Vitaminen und Mineralstoffen angereichert.

Das erste derart veränderte Lebensmittel in der Schweiz und sogar weltweit ist das jodierte Kochsalz1. Später folgte dann die Ovomaltine.

Tatsache ist, dass unsere Bevölkerung ungenügend mit Jod, Selen und Folsäure versorgt ist. Durch den fast täglichen Konsum von Fertignahrung, die Konservierungsmittel, Farbstoffe und Aromastoffe enthalten, welche wiederum unseren Körper beeinträchtigen können, steigt der Bedarf an Mikronährstoffen aller Art. Sie dienen den Enzymen als Kofaktoren, dem Sauerstofftransport, als Antioxidantien, dem Erhalt des Säure-Basen-Gleichgewichts etc.

Es gibt Erkrankungen, die direkt mit einem Mangel oder Ueberangebot eines Mikronährstoffes in Verbindung gebracht werden können. In der Regel sind es aber auch hier sehr komplexe Zusammenhänge die nicht nur auf eine einzige Ursache reduziert werden können.

Für die Selbstmedikation empfiehlt sich deshalb die kurmässige Anwendung eines Multivitamin- und –mineralstoffpräparates, das den Körper vielseitig mit Bausteinen in einer angepassten Konzentration versorgt.

1vgl. Marty, S.: Medizinische und pharmazeutische Bedeutung der Kochsalzjodierung. Diss. Basel 2000.